Alquimia: magia de ser... alegria e sabor, feitiço no ar: cheiro de vida no paladar e na pele...
A vida não nasce pronta; ela é parida e pare, diariamente... Criar alegrias é explorar a nossa capacidade de trans-pirar com sabores, cheiros, cores, imagens, poesias e sonhos que tecem , para vida gente, novos sentidos...
Vamos desbravando nvos sentidos na intensificação dos nossos velhos e conhecidos...
Eis singelas sugestões pra vida encantada de magia caseira:
RECEITA DE PEIXE ASSADO COM MOLHO DE ABACAXI E LEITE DE COCO
O lombo de peixe deve ficar marinando no tempero por 40 minutos e, depois, ser assado no forno... gastando o mesmo tempo.
O tempero é feito no liquidificador com: duas fatias finas de abacaxi, uma ou duas xícaras de leite-de-coco, sal, cebola, alho, pimenta-do-reino, alecrim, e pimenta-verde. Forma-se uma pasta, cobre o peixe e o deixe... curtindo.
Asse... e sirva com batatas cozidas e temperadas no fogão com molho de manteiga, cebolinha e salsa...
UM CHÁ DOS DEUSES...
Tres fatias da casca da maça sem a polpa; tres colherzinhas de camomila... Joga a água fervendo, coa e tempera com mel...
Tranquiliza e revigora... Um anti- stress... Um inimigo dos malefícios da pós-modernidade...NO CLIMA DAS ÁGUAS, ESCUTE...
ETERNO CAYMMI
13 DE AGOSTO DE 2011 - ENCONTRO DA UNIVERSIDADE POPULAR
2 comentários:
Parece que nosso amado Mestre Jorge está reencontrando o prazer que paira na sutileza e suavidade. A alegria de compartilhar sua "singela magia de culinária alquímica".
Fraterno abraço!
Querido Michel: ando, de novo, apaixonado pelos sabores e pela poesia de viver, inventando alegrias. Abs ternos, jorge
Postar um comentário